Отдел снабжения: ЗДЕСЬ

БетонБаза
Марки бетона

Марки бетона

Марки бетонаБетонные растворы различаются между собой по маркам и классам, которые свидетельствуют об их эксплуатационных характеристиках. Выбор бетона облегчается тем, что требования к свойствам указываются в проекте.

Обозначение:

  • В – прочность на осевое сжатие
  • F – морозостойкость
  • W – водостойкость

Кроме этих базовых характеристик важна однородность бетонного раствора, его удобоукладываемость. Наиболее важным свойством считается прочность бетона, особенно при возведении железобетонных конструкций.

При покупке растворов следует руководствоваться таблицей соотношения классов и марок бетонов. Смеси условно можно разделить на четыре большие группы:

  • Растворы для проведения работ, не требующих высокого качества: в7,5 м100
  • В данную группу входит не только смесь в7,5 м100, но и все растворы, находящиеся ниже по всем показателям. Их использование оправдано экономически в тех случаях, когда нужно проложить бетонную дорожку на даче, установить тротуарную плитку, провести мелкие ремонтные работы в квартире.

  • Растворы среднего уровня: в12,5 м150; в15 м200; в20 м250
  • Три данных вида бетона используют для создания фундаментов в малоэтажном строительстве, возведения стен и балок, монтаже стяжки и производстве бетонных лестниц. Изделия из бетонов в12,5 м150, растворов в15 м200 или смесей в20 м250 должны быть прочными и износостойкими. Однако они редко подвергаются чрезмерным перегрузкам.

  • Растворы высокого уровня: в22,5 м300, а также в25 м350
  • Бетонные смеси в22,5 м300 и в25 м350 крайне популярны в современном монолитном строительстве. Они занимают промежуточное положение между специализированными и обычными составами. Преимущественно используются на крупных строительствах при возведении многоэтажек, производственных помещений. Легко справляются с негативными факторами окружающей среды, прочны, удобны в применении.

  • Специализированные растворы, от в30 м400, в35 м500 и выше
  • Бетоны этих групп используются для возведения специализированных сооружений – мостов, гидротехнических объектов (бассейнов, плотин, водохранилищ), аэродромных площадок, военных баз и т.д.

Чем выше уровень бетона по марке и классу, тем дороже его стоимость и шире сфера применения. Зачастую на одном и том же строительном объекте применяют несколько различных бетонных смесей. Поэтому выгоднее всего приобретать бетон на заводе-производителе, где он представлен в широком ассортименте и сопровождён сертификатами качества.

Звоните и заказывайте бетон на бетонном заводе «Балашихинский»

 
Видео с нашего бетонного завода
Предложение для франчайзи

Warning: include(/var/www/u0311562/data/www/mskmonolit.ru/includ/politika.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u0416372/data/www/betonbalashikha.ru/templates/balashikha/index.php on line 139

Warning: include(): Failed opening '/var/www/u0311562/data/www/mskmonolit.ru/includ/politika.php' for inclusion (include_path='.:') in /var/www/u0416372/data/www/betonbalashikha.ru/templates/balashikha/index.php on line 139